Диалог:
-…………..
-Не знаю, как Андрей будет жить после рождения малышки.
-Как? Нормально. Как и сейчас живет. Правда первое время не будет высыпаться.
-Ну сейчас же все внимание ему , а потом все внимание будет уделяться ребенку.
-Почему все? Делиться будем. Андрей не будет забыт. Я не планирую жить только ребенком.
-Как!!!??? Это же ребенок! А мужчина, как однажды сказала Лида, он же даже не родственник!
- А я считаю, неверным , что после рождения детей женщины забывают о своих мужчинах. Зачастую из-за этого семьи и разваливаются. Я буду любить и заботиться о ребенке и моем мужчине одинаково. Андрей будет заботиться обо мне и о ребенке. Мы будем делиться.
-Но ….
-Не знаю, но я до сих пор получаю цветы не прося о них.
- Ладно, беру слова назад. Воспитала.
-Я его не воспитываю. Я просто хорошо к нему отношусь.
- ……………
Даже не знаю как сказать маме, что всю свою жизнь она жила не правильно. Что ее излишняя концентрация на родственниках разрушала ее отношения с мужем. Что его недовольство, передавалось и ей, в результате чего случались скандалы * скандалы случались и по другим причинам, папа у нас далеко не идеален*, в итоге доставалось всем , особенно маленьким, родственникам, а потому счастливым не был никто.
Как сказать маме, что вот этот неродственник, которого я наконец нашла среди других, в котором я рассмотрела стоящее, к которому я ращу в себе любовь, радует меня гораздо чаще чем навязанные мне судьбой родные, что именно он успокаивает мои истерики которые случаются после общения с родными, что он вытаскивает меня из моих состояний уныния и бессилия.
Я люблю родных. Но эта любовь действительно навязана. Я ее не выбирала. Просто кто-то там сверху решил, что вот эти разные люди должны быть вместе, должны быть связаны ниточками похожих генов. Вот мы и живем нашей стаей, иногда хорошо, иногда не очень. И не смотря ни на что раньше ради них я была готова на все. Они всегда были для меня приоритетом. Мне приходилось от много отказываться ради их одобрения. Потому что мы вроде как друг за друга. И связь наша не разрывна, может поэтому мои родные могут говорить вещи не подумав , что они ранят и колят, считая что услышавший стерпит, а если и обидится то подуется да и простит. Свои же люди.
А теперь у меня есть мой мужчина. Отношения к нему и с ним совсем иные. И хотя с ним мы живем тоже то так то этак, порой он меня бесит и я его искренне не понимаю и не одобряю, но я хотела бы что бы жили мы вместе как можно дольше. И хотя наши отношения строятся на основе товарищества и принципа «мы команда», я уже не смогу отказаться от него ради кровного родства, не смогу отодвинуть его на второстепенный план. Потому что мы выбрали друг друга, решили быть вместе. Нет никаких условностей и здесь больше честности. А так же больше чувства такта и осознаности.
Когда родится малыш, то это будет *хотя уже есть* для меня еще один вид отношений. Отношений основаных на крови и на выборе одновременно. А еще равноправии и уважении друг к другу. Хочется привить мысль, что за вот этими званиями "отец", "мать", "ребенок", "муж" скрывается сам человек, его особенности, желания, страхи. Что мы все одинаково нуждаемся в заботе и поддержке. Хотелось бы что бы никто не тянул на себя одеяло, что бы не было делений на родных и нет, более любимых и менее.
Но я все-таки как-нибудь расскажу маме про женщин Вайнсберга.
flieder
| вторник, 16 декабря 2014