Ёлки у нас нет, даже нарисованной. Одно время хотела купить венок из хвои или же несколько веток просто для запаха, но как-то покрутила их в руках и что-то какие-то жухлые и кривые они были, так что не взяла домой.
На адвенты печенье не пекла. Сама решила, что пустые, пусть и ооочень ароматные, разные, вкусные, калории мне не нужны, тем более злоупотореблять некоторыми специями мне не стоит, так что откупилась от товарища двумя наполеонами за весь месяц.
На рождественские рынки не ездила. Те, что стоящие и большие относительно далеко и у меня не было сил до них доехать.
Глювайн ... ну тут все понятно.
Рождественские фильмы тоже не смотрели. Как-то не хотелось.
Подарки тоже не искали и не покупали. Мы вдвоём друг другу подарки не дарим. Другим же ... ну во-первых действительно тяжело найти подарок людям, у которых уже все есть, а во-вторых некоторая обида осталась с прошлых лет, когда твоими подарками не пользуются или кромсают их, а так хотелось подарить радость. Понимаю, проблема в подарках и дарителе.
Депрессивное Рождество? Нет. Просто его нет. Но так наверняка подумают мои родныве, которые приедут сегодня вечером. Им наверняка хочется яркости, радости, запахов, гуся в яблоках, 33 салата и ёлка в шарах и гирляндях. И я их отлично понимаю, целый год работали, нервничали, огорчались, сердились, а теперь хочется отдохнуть и получать наслаждение всеми органами чувств. И вот сейчас мне даже становится немного стыдно и неудобно, что не собираюсь проводить все время на кухне и одаривать их подарками. Но думаю мы это как-то переживём.