28 SSW
На самом деле акушерские 7 месяцев закончились, но зато еще получаются календарные.
Наконец смирилась с моим положением. Приняла то, что больше не принадлежу себе. И дело не в ответственности и физической невозможности вести тот образ жизни, к которому я привыкла и хотела бы продолжать. Мои эмоции и желания уже мало поддаются контролю. Растрогать меня или подсадить на что-то - да расплюнуть. Никогда такого не было, что бы найдя в книге упоминание Mohnkuchen я несколько дней страстно его желала и никогда в моих глазах так часто не застывали слезы.
Сейчас я как никогда понимаю мою маму. Мы , что я под влиянием гормонов, своих и ребенка, что мама в период ее климакса, порой не отдаем себе отчет и ведем себя странно. И это не ПМС, который можно заесть шоколадкой и он сам пройдет через несколько дней.
А вот чувства гнездования пока нет. Из приданого, кроме нескольких боди под влиянием чувства умиления, почти ничего не купила. Но начала вязать шапочки. Две одновременно. Ибо одна показалась мне великоватой, но распускать ее не хочется, будет на вырост, на лето, ага. )
Начала чудить с едой. Смешиваю салаты, эксперементирую с соусами и напитками. Т.е. я и раньше смешивала яблочный сок с чаем и заедала молоко смесью орехов и сухофруктов, но сейчас мне хочется это делать чаще. И у меня очередной этап присутствия аппетита, так что даже мой избранный частенько роняет фразы вроде "ты опять ешь?!". Этот этап наложился на праздники с гостями и вкусняшками, так что думаю в следующий раз весы у врача уже покажут + 6 кг к моим изначальным. На мое удивление набрала я пока не так уж много. Зато мышечную массу потеряла, да. Сильно я за вес не переживаю, но так хочется, что бы малышка получила все необходимое и росла и развивалась как надо. Тем более с моей стороны все дети в семье рождались крепенькими и мне хотелось бы, что бы и у меня так было.
Касательно еды у меня, кстати, заскоки. Я не ем майонез, хотя умом понимаю, что настоящих яиц там нет. Селедка, которая мариновалась в уксусе, была просолена и еще как-то обработана тоже табу. Все что вызывает хоть малейшее подозрение отправляется в духовку или на сковороду. Ну или же я это просто не ем.
И да, людям, с которыми я общаюсь, кажется, что я слишком много думаю. Например, мне через 2 недели нужно будет уже сказать как долго я буду оставаться с ребенком дома. А я до сих пор не знаю. Год я буду точно, а потом? Выйти на работу, но с меньшими процентами? Но возникает вопрос позволят ли мне потом постепенно наращивать их? Например мне сейчас очень хорошо сидеть в "декрете" и получать мою 100% зарплату. Со вторым ребенком я тоже так хочу. Не знаю как мне решить вопрос с яслями. Не знаю, смогу ли я расчитывать на помощь родителей, ведь они так хотели переехать к нам поближе, но дальше выражения этого желания дело не сдвинулось. Или же посидеть 2 года? Но мне действительно нравится моя работа , да и деньги никогда не бывают лишними. На самом деле ничего предугадать не возможно и не известно, как все сложится. Но работодатель хочет знать все точно, да и мне самой спокойнее было бы иметь план А и план Б, сказать " поживем - увидим" никак нельзя.
Зато моя жемчужинка меня бесконечно радует. Так приятно охотиться за ее пяточками, гладить по головке и чесать спинку. Это, впрочем, наверно не так уж забавляет ее, ибо она пяточки от меня прячет, поворачивается на другой бок или даже отвечает весьма ощутитыми ударами. Моя непоседа и иследовательница.
flieder
| суббота, 03 января 2015