Недавно у самого важного в моей жизни мужчины была днюха. А я вот хрюндель самый что настоящий. Вспомнила об этом только когда почти подошла к дому родителей. А ведь накануне как всегда хотела отправить ему самой первой СМСку с поздравлением. Да и как я его поздравила ? Так… Мне даже стыдно как-то. Уже такая большая и стесняюсь его.
Он самый самый для меня. Если бы не он, я и не знаю что со мной и было бы. Он так много для меня сделал * а не только меня :-)* Самый лучший Папуля на свете. Конечно, он далеко не ангел, но в раннем детстве я знала, что Па не может сделать для меня ничего плохого, он вообще не может делать ошибки. Прошло время, и появились претензии и обиды. Но сейчас я понимаю, что то добро, что он для меня сделал наверно гораздо больше чем «зло». Просто он был молод и немного неразумен. Он быть может и сам не понимает, что сделал. Хотя бы в том смысле, который есть в моем любимом выражении: «обходя все время грабли, вы теряете самое главное – опыт». Но я так благодарна ему, что он оградил меня от многих негативных сторон этого мира. С каждым днем я все больше и больше понимаю, что руководит этим человеком и то, как он пытался меня воспитать. И я пытаюсь с ним разговаривать. Потому что он тоже хочет, что бы его выслушали, поняли, а я родная кровь, близкий человек и именно мое * да и не только мое* мнение и понимание нужно в первую очередь. Особенно здесь. Это так важно слушать и слышать друг друга.
*Одно из отрицательных качеств русской семьи это то, что члены ее порой живут отдельной друг от друга жизнью, не волнуются друг о друге.*
В день празднования все было как всегда. Можно взять любой ДР в нашей семье и сценарий будет один и тот же. Только вот в последние несколько месяцев главным героем становится не новорожденный, а… мой самый сладкий мальчик. Безусловно, это надо было видеть, как он пытался САМ попить из бутылочки и гонялся на ходунках за игрушечной коровой.
Н-да… этот мальчик моя полная противоположность. Он не знает, что такое, когда ты закутан в пеленку крепко накрепко, что и продохнуть трудно, он с рождения привык к свободе в действиях. Он никогда не будет пытаться повиснуть на витрине в «Детском мире», что бы хотя бы только разглядеть пластмассовых солдатиков и машинки лежащих там. Притом что игрушек вообще было мало, а если они и были, то у всех одинаковые. У него не будет несбыточной, но, тем не менее, сладкой, мечты о большой фарфоровой кукле или шикарном тракторе увиденных в журнале «Бурда». Он никогда не поймет, какая это романтика смастерить из цветов куколку или найти осколок от старой кружки, а если там еще и нарисован цветочек полностью это вообще придел счастью. Бабуля никогда не будет стараться сшить ему что-нибудь из одежды. А еще у него не будет детства в деревне, а месте с ним огорода и домашнего скота, то есть биопродуктов. А Новый год? Разве он будет ему пахнуть мандаринами? Я то в своем детстве видела мандарины действительно только на Новый год. И уже в детском садике у него будет компьютер, который так классно будет ему помогать учиться дальше. Разве он поймет, что такое писать рефераты от руки по ночам на кухне? Бедный, бедный мальчик...
Дедушка сказал на него : «золотой ребенок: не плачет.» Странно, ему вообще зачем плакать? Вот он сидит в ходунках с кучей игрушек, мама только что сменила ему подгузник и переодела костюмчик, а перед этим он съел два вида детского питания, выпил немного сока для бебиков, куча глаз направлены на него и все его любят и умиляются его действиям.

Конечно, как всегда трое мужчин в нашей семье после нескольких рюмок начали дискутировать по поводу России, истории, прошлого, настоящего, общества. И все ждут, когда в их дискуссиях начнет принимать участие четвертый - Данила. Или им будет не Дануцу? Поживем, увидим….
ах,несогласна!это проблема не национальной принадлежности,а мироощущения.я сомневаюсь,что не в России нет таких проблем в семье!
Бедный, бедный мальчик...
ну поечму же?уверна,будет в твоем возрасте,вспомнит немало особеннотей его времени,чтобы понастольгировать.все течет,все менется и почти всегда к лучшему.
Твое право не соглашаться. И я даже сама не согласна с вышеприведеным выражением и могу подискутировать сама с собой. Но оно основывается на жизненных наблюдениях. И чем больше живу тем больше убеждаюсь в справедливости слов. Хотя каждый видит только то что хочет видеть.
Безусловно все зависит от воспитания и сомоощущения. А еще воспитания. Минталитета. И т.д. т.п.....
Но упоминание русских было примером. Существуют и другие.
Ай, я же иронизировала. :-) Он будет немного счастливее.